Adventskalender Türchen 8: Eierpunsch

Zutaten:

  • 1 Flasche Eierlikör
  • 1/2 Flasche Weißwein, z. B. Scheurebe süß
  • 2 Tütchen Vanillezucker
  • 1 EL Zucker
  • 1 Dose Sahne (Sprühsahne)
  • Schokoraspel
  • wer mag: noch einen Schuss Rum

 

Eierlikör und den Wein in einen Topf geben und langsam erwärmen, nicht kochen. Vanillezucker, Zucker und Zimt unterrühren. Unter ständigem

Rühren erhitzen, bis der Eierpunsch heiß genug ist.

Dann in eine Tasse füllen und mit Sahnehaube, Zimt und Schokoraspeln dekorieren.

 

Quelle: Ich meine, ich habe dies Rezept mal bei Chefkoch gesehen. Ist aber schon ein paar Jahre her.

Ana-Belisama
Print Friendly, PDF & Email
Leave a Reply

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.