Adventskalender Türchen 4: Glühwein

Zutaten:

  • 1/2 Zitrone
  • 1/2 Orange
  • 100 g Zucker
  • 2 Zimtstangen
  • 4 Nelken
  • 1 Liter Rotwein oder Traubensaft (Achtung: bei Traubensaft mit dem Zucker aufpassen, sonst wird es zu süß 🙂 )
  • 1/4 Liter Wasser

Zitrone und Orange in Scheiben schneiden.

1/4 Liter Wasser mit Zucker, Zimt und Nelken erhitzen und ca. 10 Minuten kochen lassen.

Das Gebräu durch ein Sieb gießen und zusammen mit dem Rotwein erhitzen (nicht kochen lassen).

Den Sud für den Glühwein kann man auch in größeren Mengen vorkochen und abgekühlt ein paar Tage in den Kühlschrank zur Aufbewahrung stellen und braucht ihn dann nur noch zusammen mit dem Wein erhitzen.

 

Avatar
Ana-Belisama
Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.